Вольные Русичи - Максим "Адольф" Базылев и Роман Нифонтов (Дмитрий Нестеров)

Первые эмоции после столь значительного удара проходят. Проясняются некоторые детали гибели выдающихся активистов Движения. О том, как они закончили свой век, еще будет много сказано, надо знать, как они жили.

Рассказывать о них отдельно крайне сложно, потому как их участие в Движении тесно переплетается. Поэтому история жизни одного будет дополняться историей другого.

Базылев Максим Алексеевич родился в Москве 17 октября 1980 года, в обычной, нормальной семье. Его родители вполне обеспеченные люди. Дали ему образование и воспитание. Никто не знает, почему это происходит. Один в подобных условиях станет преуспевающим менеджером с приличной зарплатой, работой вместо жизни и пустой головой. Другой станет гламурным модником, прожигающим свою жизнь в тусовках ночных клубов, дергаясь на танцполе, или за кружкой пива и с косяком травы. А один из тысячи будет забивать себе голову всякой ерундой –  изучением истории, занятиями спортом, здоровым образом жизни, будет называть себя русским. Зачем это кому-то? Какие-то устаревшие понятия о чести, достоинстве, морали, долге, нации. В грядущем веке каждый сам за себя, каждый за свое материальное благосостояние. Деньги – главная, и единственная ценность. Но не для таких как Макс и Рома.

Макс был из тех, кто по зову Крови решил бороться за истинные человеческие ценности. Ему было противно смотреть на деградирующее общество потребителей. Он бросил вызов всем, противопоставив идею национал-социализма и силу воли.

В далеком 96-м году он стал скинхэдом, хотя еще учился в школе. Имея лидерские качества и острый ум, он быстро возглавил одну из многочисленных тогда бригад. Акций было много, но тогда это были лишь многочисленные избиения, а он хотел большего. Уже тогда, заканчивая школу, он стал задумываться о дальнейших перспективах развития Движения. Для него это была не тусовка, а жизнь.

В конце 90-х скины часто собирались в разных уголках Москвы. Тогда еще носили бомбера и подтяжки, закатывали джинсы, или даже носили камуфляжные штаны. Была и известная тусовка у ДК Горбунова, на знаменитой «железке». Там было много всякого народа со всей Москвы, да мало тех, кто остался в Движении и по сей день. Кучкой пили пиво молодые ребята, отдельно стояли «взрослые» татуированные дядьки, но каждый там знал, что именно Макс был самый крутой. С виду невзрачный, неряшливо одетый паренек, а самый крутой.

Именно он начал вносить идею того, что врага мало избить, его надо уничтожать. Как и что он делал тогда – этого уже не узнать. Его близкий друг и товарищ еще с тех лет Рома Нифонтов, многим известный под псевдонимом Дмитрий Нестеров, описал события тех лет в своей книге «Скины. Русь пробуждается». Эта книга основана на реальных событиях, и описывает реальные дела именно этих людей.

Нифонтов Роман Михайлович родился 25 мая 1978 и был родом так же из простой семьи. Но с ранних лет в нем что-то требовало справедливости, правды. И уже в последних классах он стал скином. Тогда это было модно. Но если для большинства это было выплеском юношеской агрессии, то для него это было смыслом жизни. Все, что описано в книге «Скины. Русь пробуждается», имело место в делах Макса и Ромы, а персонажи писались с реальных людей. Рома был всегда очень скромным и застенчивым, поэтому свое авторство книги не разглашал даже знакомым. Как и полагается национал-социалисту, он тихо, без привлечения к себе внимания, но уверенно и грамотно вносил свой вклад в общее дело. Он любил историю и оружие. Сказать, что он много читал – это значит ничего не сказать. Он просто перелопачивал все доступные источники, чтобы найти интересующую его тему. Имея литературные способности Рома уже к концу 90-х под разными псевдонимами начал писать статьи, а к 2000-му году уже имел несколько глав к будущей книге.

Время шло. О скинах серьезно заговорили на телевидении. А Макс уже и не был скином. Обычный парень лет двадцати. Волосы довольно длинные, одет простенько, неприглядно и невзрачно. Он уже многим знаком, он уже задает новые тенденции в Движении. Но долго так продолжаться не могло. И вот, после очередной акции, очередной его подельник потерял паспорт, прямо на месте. На следующий день Макс задержан. В СИЗО его конвоирует бывший одноклассник, который был чмырем в школе, и, естественно, от своей ущербности пошел служить в «органы». Еще во время этого заключения ему обещали закончить здесь жизнь. Псы режима за объедки со стола своих хозяев готовы загрызть любого. За весь срок в два года (как говорил сам Макс: «два года и один месяц») никому и ничему не удалось его сломать. Его так и не «раскололи». Такой же идейный и уверенный в своей правоте.

У него было время обдумать ошибки и недочеты прошлого. Отныне ушли в прошлое частые массовые акции. Для большинства людей он просто исчез. Да и много всяких позеров за то время покинуло Движение, а новые пришли, которые его и не знали. Ведь он никогда не был в тусовке. Не думал о дорогих шмотках с модными лэйблами. Не бил себе татуировок. Не бухал. Не посещал концерты за тридевять земель. На все это нужны деньги, наличие которых большинство правых отвергают. При этом сами покупают «стоун айлэнды», посещают концерты за границей, забиваются по самые уши. Зато на оружие и спецприборы денег, якобы, нет. А он всегда копил только на нужные вещи. Печатал тысячи журналов, имел приборы антипрослушки, сканеры для прослушки милицейских волн. Он стал изучать работу Системы, потому что вел с ней реальную войну, а не видимость борьбы.

Рома жил всегда просто, без излишеств, зато четко знал, на что тратить деньги. Оформил разрешение и купил себе «макарыч», «сайгу», а позже еще и «осу», планировал купить еще несколько ружей, но не успел.

После освобождения Макс перестал акционировать старыми методами. Он осознал четко, что иностранцы – лишь следствие проблемы. За время заключения он переоценил врага. Сколько соратников пострадало от столкновений с иностранцами? Сколько иностранцев теперь в России? Их число только растет, а сотни правых получили срока или были убиты; значит бороться нужно с теми, кто пускает их сюда, с этим мироустройством. Именно к этому пришел Макс, и именно это всегда пропагандировал. К таким же заключениям пришел и Рома. Они долго общались с Максом, делали выводы о сложившейся ситуации в стране и мире. Чувствуя такую поддержку Макс просто не мог долго оставаться без дела.

Теперь основное свое внимание он сконцентрировал на пропагандистском издании Русская Воля. Большинство материалов для РВ писал он Рома «Дмитрий Нестеров». Если первые экземпляры они бесплатно раздавали еще на Горбушке, буквально навязывая их молодым скинам, то последующие номера у них разбирали с завидной быстротой. Издание быстро получило огромную популярность, причем не только у скинов. Журнал изначально был направлен не на субкультуру скинхэдов, а только на национал-социализм. Целью издание ставило привить в Движении осознание бесповоротности, направить людей на реальную Борьбу против Системы. И это отлично получалось. Материалы издания были настолько выверенными и продуманными идеологически, что при внимательном их изучении человек получал полный набор информации для дальнейших действий. Никаких отклонений. Только революционные материалы. Старые методы работы постепенно замещались новыми тенденциями.

Избиения стали не модными, правые стали носить ножи. А Макс уже толкает новые тенденции - вооружение и политическая подкованность. Макс уже не хотел, чтобы правые убивали кавказцев и других азиатов. Разумеется, он не плакал о таджиках и кавказцах, но считал это распылением сил. Враг только один – нынешний политический режим и его приспешники. Надо наплевать на всех и направить все силы Движения на борьбу именно с главным врагом, а не со следствием. Макс считал, что разборками с хачами должны заниматься простые люди вроде событий в Кондопоге, ну и эту же роль он отдавал футбольным хулиганам, которые не готовы к реальной войне. А для тех, кто называет себя «НС», это слишком мелочно, зато серьезный шанс получить срок или могилу.

Сломать нынешний режим – это одно, а не допустить других идиотов к власти – это другое. Макс всегда ставил в пример эсэров начала прошлого века. Это именно они убивали чиновников и полицейских тысячами, по пять тысяч в год, это они расшатали режим, но вот воспользоваться не сумели плодами победы, подсуетились большевики. Не желая повторять ошибок прошлого, Русская Воля стала искать выходы на политиков разного рода. Рома уже давно посещал различные политические мероприятия правых организаций. Макс тоже быстро подключился к политической работе. Если Рома по своей скромности вперед не лез, то Макс был готов идти впереди всех.  И именно поэтому Макс начал свою деятельность в легальной политической организации – НСО. Рома так же подключился к работе в этой организации. Он писал статьи для сайта и печатных изданий. И, разумеется, оба они упорно тренировались. До тех пор, пока было возможно осуществлять какую-то легальную деятельность, НСО накопило огромное количество реальных наработок для создания общероссийской НС партии. Были разработаны не только принципы будущего устройства государства, но и разрабатывались целые программы по реформированию в отдельных отраслях общества. И Макс, будучи образованным человеком, внес огромный вклад в эти проекты. А после режим стал давить всех. НСО самораспустилось, и Макс ушел из политики – нет смысла играть по правилам с теми, кто их не соблюдает. Рома был не столь критичен, но также перестал посещать массовые мероприятия, проводимые правыми организациями.

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Они оба вели сконцентрированный, самоограничивающий образ жизни. Никогда не употребляли алкоголь, занимались спортом, не тратили время на отдых. Для них это не было модой на sXe, они себя так не называли. Для них, как национал-социалистов, это было естественной, неотъемлемой частью жизни.

За последний год жизни Максу пришлось дважды «общаться» с ФСБ. А Макс и не думал сдаваться. Шел однажды выбранным путем. Реальных материалов на него у сторожей режима не нашлось. Вот его и обвинили по надуманному предлогу по громкому делу Сергиево-Посадской группировки. 23-го марта его арестовали и пытали на Петровке 38 несколько дней. В среду, 25-го марта, прокуратура постановила отвезти его в СИЗО, но до пятницы 27-го марта он и провел в казематах петровки, где его нашли с перерезанным горлом и венами. Было ли это самоубийство? Не исключено. Макс ценил жизнь, но еще больше ценил честь.

Дабы не запятнать ее сдачей близких соратников мог решиться и на такое. А мог и стать жертвой освирепевших от безнаказанности палачей-садистов. Макс всегда говорил, что настанет тот час, когда власти просто по беспределу начнут сажать и убивать правых, к этому надо быть готовым, и готовить им наш ответ. Одно можно сказать с уверенностью – Макса обвинили по ложным и выбитым показаниям. Он всегда говорил всем: «о том, что ты еще где-то делаешь – мне не рассказывай, и про меня тоже ничего не узнаешь». И уж точно он бы уже никогда не возглавил бы никакую бригаду, он учел ошибки прошлого заключения.

Он всегда знал, чем закончится его жизнь, но это его не пугало. Он верил, что дело его жизни продолжат тысячи других достойных вольных русичей. Он верил всеми своими недрами, что такая дефектная модель государства долго не продержится. Его раздражала показуха и пустые обещания нынешних политиков. Он всегда ставил в пример Адольфа Гитлера, который за первые 5 лет правления  вывел страну из кризиса и подготовил к войне, а нынешние правители России с большими ресурсами не могут поднять производство и науку, не говоря уже о социальной катастрофе. Ради светлого будущего русского социализма он положил свою жизнь, нисколько не колеблясь, легко и непринужденно, плюя в лицо всем, кто против. Погиб как подобает настоящему герою. Мотивы смерти Ромы до сих пор не ясны, но с уверенностью можно сказать, что это было его взвешенное и обдуманное решение в сложившейся обстановке, значит так было надо.

Макс на свои деньги издал более 10 тыс. журналов и брошюр. Помогал с изданием DVD дисков русским правым. Он вообще был всегда готов помочь деньгами соратникам. Не в долг, а просто отдавал десятки тысяч срочно нуждающимся близким товарищам.

Давал интервью отечественным и зарубежным телеканалам около 10 раз. Выступал неоднократно на митингах с радикальными, но выверенными речами. Разработал множество эскизов рисунков для пропагандистских плакатов. Вел грамотную пропагандистскую линию в Интернете под множеством псевдонимов: Max-18, Margarin88, Barmaley88, ns-cafe и множеством других. В своих материалах вел понятную для большинства населения линию. Считал, что Движение должно быть позитивным для простых людей, массы в душе должны поддерживать нас. Именно поэтому выступал против религиозных споров, не давая Движению превратиться в религиозную общину того или иного образца. Выступал против тенденций «peoplehater». Он не любил обывателей, его слова были такими на этот счет: «они не такие, как мы, их мир ограничен, но ненавидеть и считать их наравне с хачами нельзя, кто-то из их детей станет такими как мы». Выступал против тенденций объединения с чеченскими боевиками, но не отвергал возможности перемирия с ними. Его слова на этот счет: «мы разные, и ненавидим друг друга, но можно договориться: мы сражаемся за свою свободу здесь против режима, они за свою свободу против режима в Чечне».

Эти ребята не рвались в лидеры, но были ими по факту. Не требуя никаких благ и привилегий для себя, они одинаково усердно писали статьи, посещали митинги, клеили агитационные наклейки и раздавали листовки, готовили себя к Национальной Революции. Именно такие должны были занять самые первые посты при национал-социалистической власти.

Единственное, чего они хотели для Движения – перерасти войну с инородцами, как когда-то оно уже переросло войну с рэперами. Помните их слова - единственный и реальный враг Движения – нынешняя власть.

Вечная память искренним национал-социалистам, сохранивших честь и легко отдавшим свои жизни за высокие идеалы! Слава Максиму Базылеву! Слава Роману Нифонтову!

Песня "Шанс" группы Bad To The Bonehead, посвященная Максиму Базылеву:

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

 

ВложениеРазмер
Bad To The Bonehead - "Шанс" (.mp3)8.14 МБ

Комментарии

Вечная память  Максима и всех русские героев!!! Привет из болгарские соратники.88

 

Макс! Ты вечно в наших сердцах!!! А мы клянемся продолжить твое дело!!!
Вечная память героям! 14\88!!!
Минск. Белая Русь.

Квас и Ромель многого добились в душах соратников. Дима и Максим вели свою войну в жизни а не только на полях тетрадей и мониторах экранов.  Не забудем и непростим. 14/88

Проклятая Гэбня продолжает своь кровавый терор  против лучших людей этой вымирающей,униженной страны.Такие люди как Макс  и Рома встречаются редко,на фоне аморфной обывательской,.оболваненной массы они были как луч света.Вечная память героям.

A.C.A.B. Слава Героям! И помните: МЕСТЬ-БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО.14/88 СЛАВА РУСИ!!        ''BOXER''----------------------------------------------------------

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Защита от спама
   ____                  _           __  __       
/ ___| __ __ | | _ _ | \/ | ____
| | \ \ /\ / / _ | | | | | | | |\/| | |_ /
| |___ \ V V / | |_| | | |_| | | | | | / /
\____| \_/\_/ \___/ \__,_| |_| |_| /___|
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.