Владимир Квачков

Квачков  Владимир Васильевич 5.08.1948 г.р., г. Москва.

Срок заключения: 23.12.2010 - 12.2018

Признан Узником Совести, т.к. В.В.Квачков был посажен в тюрьму исключительно за свои взгляды по делу, полностью сфабрикованному ФСБ. И от его мыслепреступлений нет и никогда было пострадавших на территории РФ.

Осужден за совершение "преступлений", предусмотренных частью 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), частью 1 статьи 30 УК РФ и статьей 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж)

Как общественный деятель Владимир Квачков относит себя к националистам: «Да, я русский, христианский националист. Я сторонник русского православного государства»

Родился в пос.Краскино, Хасанский район, Приморский край. Советский и российский военный, общественный деятель. Полковник ГРУ Генерального штаба Вооружённых сил России в отставке.

В 2005 году был арестован по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. После трёхлетнего заключения 5 июня 2008 года оправдан судом присяжных. 22 декабря 2010 года Верховный Суд России оставил в силе оправдательный приговор. Квачков назвал преследование со стороны властей репрессиями.

Через день, 23 декабря 2010 года Квачков был вновь арестован, на этот раз по обвинению в организации вооружённого мятежа в России и терроризме. 8 февраля 2013 года Мосгорсуд признал Квачкова виновным в предъявленных ему обвинениях и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима. 18 июля 2013 года Верховный Суд РФ снизил срок с 13 до 8 лет.

Сам Квачков назвал дело сфальсифицированным и заявил, что следствие обвиняет его в подготовке переворота с помощью людей, вооружённых арбалетами. Квачков заявил: «Я уверен, что это дело рук Чубайса».

По версии ФСБ, Квачков с соратниками планировал захватить оружие в нескольких воинских частях, после чего устроить поход на Москву, целью которого был захват власти.

Обвинение полностью основано на показаниях лидера тольяттинского отделения «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» Петра Галкина, который был задержан ФСБ летом 2010 года, но затем освобождён из-под стражи и согласился сотрудничать со следствием. Галкин рассказал, что по заданию Квачкова в Тольятти, Самаре, Владимире и других городах из патриотически настроенных молодых людей и попавших под сокращение в результате реформы вооружённых сил армейских офицеров создавались боевые отряды ополченцев, которые по сигналу из штаба «Народного ополчения», возглавляемого Квачковым, должны были захватить и разоружить расположенные в этих регионах воинские части, а затем отправиться в вооружённый поход на Москву, «присоединяя к себе всё новые и новые отряды восставших». Причём, как сообщил Пётр Галкин, военных предполагалось разоружить мирным путём, агитируя их перейти на свою сторону. Для этого, по данным ФСБ, весной-летом 2010 года находившийся под подпиской о невыезде Квачков (тогда он был подсудимым по делу о покушении на Чубайса) посетил Кострому, Ярославль, Нижний Новгород, Самару, Тулу и Рязань, где, встречаясь с военными, вёл среди них антиправительственную пропаганду. Начать же мятеж, по версии следствия, сторонники Квачкова планировали с Владимира, где действовал отряд Галкина.


Адрес: 431130, Республика Мордовия, Зубово-Полянский район, пос.Леплей, ИК-5, СУС, Квачкову Владимиру Васильевичу 1948 г.р.