Василий Кривец: К вопросу о праздновании 9 мая

"День победы" - Грандиозный Спектакль или Действительность?

Г.I.Х.С.Б.п.н.

Прежде всего, в вопросе «о пр. Победы 9 мая» нам предлагают на выбор две неправды. Ставят рогатку. Если ты не кричишь «Ура!», если ты не «за» без всяких «но», значит ты против Русского народа, наймит запада, гнилой либерал и русофоб. И с другой стороны, стоит тебе как-то положительно охарактеризовать эти события, как ты уже сталинист, государственный – конформист, пещерный патриот. Все мнимо-промежуточные позиции стягиваются именно к этим двум полюсам. Которые «противоположны» друг другу на столько, на сколько капитализм противоположен коммунизму. В общем не по сути а по форме.

И вот вам выставляют «рогатку»: «Ты патриот? Ты с кем: с ними или с нами?» это тупиковый вариант. Начать говорить о том, что в вопросе о ВОВ не все так однозначно, это дать повод махнуть на вас рукой «патриотической» стороне: « все с тобой ясно» . А либералам наоборот, записать вас в свои. Читая одну из статей, защищающих «День победы» не могу не сдержаться, чтобы не ответить на высказанные там мысли. Я не буду называть автора, это излишне: статья касательно данной тематики вполне типична и довольно грамотно написана.

Итак:

миф№1: «Власть «в тайне» поддерживает либералов и всякую нечисть и хочет стереть в сознании народа память о Победе, поэтому выпускает всякие фильмы, где все искажено» ( к слову, у либералов точно такой же миф, только наоборот). Абсурдная позиция, так как мы видим, что, чем больше времени проходит с тех времен, чем больше умирает ветеранов, тем активнее власть отмечает этот праздник, а по телику постоянно выходят передачи, ещё более мифологизированные, чем в советское время. Да и фильмы всё в основном положительные. И везде подчеркивается, что не смотря на коммунизм, Русский народ выиграл эту войну : мы смогли, мы сделали и т. Д. в том же оптимистичном духе. Почему же мог возникнуть такой абсурд? Навскидку: власть не популярна, поэтому не выгодно говорить о ее заслугах в отмечании этого праздника. А «патриотом» при этом оставаться необходимо.

Миф№2: «Государство это не власть (которая , типа, русофобская). Государство – это Россия, Родина». Вот так не хитро смешиваются в одну кучу все понятия. Что ж, это удобно. Если государство – это Россия, а Россия – это мы, то, кто бы ни стоял у власти, мы должны защищать государство, то есть Россию, Родину. Ну а там уже и власть менять на свою. Что же это за государство такое, где оно и что оно означает, не ясно. Государство – это именно и есть вертикаль власти и система управления. Не важно ,самодержавная это монархия или парламентская республика. Это то, как народ организует свою жизнь. А Россия – просто человеков. Родина – это понятие внутреннее: да, это наши земли, но не сами по себе, а постольку за них пролита кровь наших Предков и т. д.. Именно по этому с 1917 года понятие Россия и государство – разные понятия, потому как не сам народ организовывал свою жизнь, а ему организовали, навязывали.

Миф№3: «Власть способствует продлению пораженческой установки «лишь не было войны». Это более чем сомнительно. Так и в советские годы и сейчас власть довольно агрессивна. А вот установка эта действительно существует, и высказывание её кем-то из властной вертикали, общественных деятелей – это скорее проявление общего мнения, а не навязывание их властью. Связано это с колоссальными потерями во время Второй Мировой Русским Народом. Этот ужас и страх пышным цветом расцвел в коммунистическо – капиталистическом обществе, где установка была именно на жизнь и на хорошую жизнь. А смерть трактовалась как неизбежное зло, утрата, потеря. Смерть за Родину (в советское время) – это подвиг, но «со слезами на глазах» потому, что это не в полной мере радость; а радость, что кончились страдания, что смогли, что выдержали. То есть война ни в коем случае не воспринимается как нечто нормальное – нет, это в любом случае трагедия. При чем, это именно мiровоззрение общества. А власть имеет свои плюсы, но и свои минусы, верховодя таким обществом.

Миф№4: « Осознанный патриотизм и есть национализм. «В хорошем смысле слова» – по словам Путина». Не бывает национализма в хорошем смысле слова. Ненависть к чужакам – не есть национализм в плохом смысле, и вообще национализм. Хотя эта ненависть при определенных условиях может сопутствовать национализму. Но националисту не нужен объект ненависти, чтобы быть националистом. По сути если брать, то национализм начинает появляться тогда, когда массы народа перестают быть Народом ( то есть единым целым), и тогда наиболее сознательная часть начинает пытаться остановить разложение, либо вообще возродить (как в случае с нами, Русскими) сам Народ. Их и называют националистами потому, что они начинают выделяться из общей массы людей, пренебрегших своей национальностью. Патриот – то же самое , так как происходит от слова отец, то есть подчеркивается именно родовая национальная составляющая. Просто раньше Государства были действительно рождены нациями и, по сути, патриот Государства и патриот своей нации было одним тем же. Но это некорректно сейчас (и в советское время), когда государство является антинациональным, в том плане, что оно построено не определенной нацией, управляется в интересах отдельных людей.

Соответственно, ему вообще любые общности, типа наций, религиозных общин мешают, как конкуренты. Из этого следуют важные выводы: и патриот, и националист, оказавшийся в ситуации, когда государство антинационально ( по своей сути, а не по тому, что власть «дышит ненавистью к русским»), все свои силы призван положить на восстановление государства национально, в нашем случае Русского государства. Если это включает в себя борьбу с антинациональным, нерусским государством , то патриот/националист обязан бороться. Но тут – то и загвоздка, что власть использует подмену понятий и пропаганду, чтобы представить себя «родной», систему управления (то есть государства) – «народным». И таким образом подвести под то, что если и есть какие беды в жизни, то это все «наше общее».

Естественно, рассуждая о Войне 1941-1945 гг. мы должны отталкиваться от всего вышесказанного. Но зачем это «патриоту»? Отсюда появляется мнимая «национальная 7гордость». Мы победили, несмотря на тяжелую ситуацию, единым порывом, единым духом. А все, что не вписывается в это – 2очернительство». При этом все остальные войны обсуждать можно, но только не эту. И, естественно, «воевали мы не против фашизма, а против Германии, за Родину». Вот таким наслоением одного на другое и поддерживается общий миф.

И ведь безполезно говорить о том, что идеология в государстве – имеет ключевое значение. Да, массы русских гибли не за коммунизм, и даже не за Сталина, но чекисты, комиссары, Сталин мобилизовывали, создавая фронты именно для себя. Нельзя говорить, что народ боролся сам за свою независимость, а ВКП(б) плелась «позади», сознавая свои ошибки и проливая благодарные слёзы, что не припомнили ей 20-30-х гг... Факты и только факты говорят об обратном: в 41-м выдавали 1 ??? на пятерых. Вдумайтесь в логику тех, кто это делал! Не хватало? А смысл гнать на убой? Так поступал Александр Невский, Дмитрий Донской, Кутузов, может Суворов так поступал? Или излюбленный Сталиным Иван Грозный и Петр I так поступали? Что не нравится «патриоту» в словосочетании «завалили трупами»? Наши потери не менее 8 к 1. Либо признать, что против нас воевала супер - армия (но это не так), либо признать, что это такая тактика – стратегия была. У СССР было всё для Победы ещё в 41-м: больше танков ( и тяжелых танков), больше артиллерии и авиации, больше людей в конце концов. Кто объяснит продвижение до Москвы? Предательство и халатность в руководстве? Смешно – руководство – то как раз до конца боролось и даже за Уралом планировали, если что, сопротивляться. Может быть количество военнопленных в 3,7 миллиона к концу 1941 года даст ответ? При том, что Красная Армия к началу войны насчитывала 5 млн. Или количество военнопленных в 1942 г. – 5,3 млн.? Или количество ДОБРОВОЛЬНО воевавших в Вермахте советских граждан в количестве 1,5 млн к 45-му году, в то время как Красная Армия составляла 12 миллионов? Но что эти цифры скажут «патриоту».

Есть ещё один важный момент: точка отсчета. У «патриотов» она начинается в 41-м и заканчивается счёт в 45-м. Всё. Но это безумие! Нельзя вырывать одну деталь из всей картины. Если бы не произошло революции 1917-1918 гг., то не было бы и Второй Мировой. Все конфликты были заложены ещё тогда, Встреча немцев «хлебом и солью» в деревнях в 41-м была заложена 25 летним правлением большевиков. Но и результат надо смотреть. Кто выиграл? Русский народ? В конечном итоге выиграли жиды; коммунисты, США и Англия. Как угодно назовите, но Русские не выиграли этой войны. Та Победа 9 мая закрепила наше уничтожение. Когда старики ругают молодежь за развращение нравов и нежелание трудиться – это не справедливо. Молодежь – не сама по себе такая. Её так воспитали деды-отцы. Или не воспитали. Или воспитало государство, которое они поддерживали. Нерусское, антинациональное. Да, в ответ на это скажут, что гитлеровцы вообще бы истребили Русских. Но история не терпит сослагательного накопления, а каких – либо реальных, четких программ по уничтожению Славян не было. Я не говорю о нюрбергских фальшивках, типа плана «Ост». Но я могу говорить о Локотском самоуправлении 1941-43гг., где были сформированы Русское управление, Русское хозяйство, Русская полиция м Армия. Всё это было типа «под оккупацией», тем не менее за убийства местных жителей немцами, местная власть казнила их, и «оккупанты» ни чего с этим поделать не могли. Хуже той террор – машины большевиков, тогда на свете не было. А потом – у нас перед глазами есть пример Украинской Повстанческой Армии, Польской Армии Крайвой, литовских Лесных братьев, которые боролись и против немцев и против Советской власти. Что мешало нам воспользоваться войной в своих национальных интересах? Ответ прост: такой «дерзкой» мысли не могло возникнуть в умах обезкровленного и запуганного народа.

5. Не правы ни либералы, ни патриоты. Это не была Отечественная война, так как миллионы сражались по ту сторону – это была Гражданская. Это была война государства СССР, которое использовало некоторые патриотические лозунги и пропаганду ( наряду с репрессиями), даже смягчение режима в чём-то, для того, чтобы выиграть войну с Германией. И СССР выиграл. Что обернулось для народа новыми репрессиями.

Именно когда предателями называли те, кто в своё время сам агитировал за поражение царской России и своего отечества. Или здесь Отечество, а там Гражданская война вытекающая из империалистической? Нет уж, будьте откровенны до конца. Если большивики в 1914-1917 предали Россию, то их режим предательский (и Сталин, И Ленин – преступники), соответственно предать предателей нельзя. Если же они тогда не предавали России, то в 41-45 те, кто вместе с немцами боролся против большивизма – не предатели. «Земля – круглая» - это народная мудрость. Но к чему это? Легче ведь вырвать 41-45 и создать миф.

Например, о том, что Сталин к концу жизни из грузина превратился в Русского православного человека. Расскажите это миллионам раскулаченных – разказаченных, репрессированных, расстрелянных и тем, кого поднимали в атаку на ???, перед которыми уже захлебнулось 6-10 атак. Вы не знали, что у немцев часто кончались патроны и поэтому они бежали или сдавались в плен? Читайте воспоминания той стороны.

Ещё очень интересно, когда «патриоты», чтобы защитить победу обращаются к «первоисточникам». Обращайтесь тогда не выборочно – обращайтесь к совокупности всего. Это я к тому, что «Партия выиграла войну» итд итп.. Это ведь не где-то в Кремле выдумывали. Это писали ветераны –коммунисты, чекисты, комсомольцы, которые реально в это верили, которые воевали, проливали свою и чужую кровь ( в том чсиле Русского народа).

Ещё один замечательный миф – это опять же вилка. « Кто против Победы – тот пацифист, тот кто за – милитарист» Настоящий националист (патриот должен исходить не из того, что ему предлагают на выбор, а исходя из своего Мiровоззрения, из истинного блага для своего народа. А не из «воевать – не воевать». Война – это трата, это испытание, но это и закалка . Она нужна нации, так же как и мирные годы. Но всё это нужно на пользу нам, а не оккупантам, пусть и рядящимся в «россиянские» одежды. Хватит совмещать несовместимое и оправдывать врага. В этой войне наша Победа ещё только будет!

Василий Кривец

Источник: Белый Герой

Комментарии

 Анон, скажи ка мне, где еще регистрировать сайт так, чтобы его не удалили, а?

Отправить комментарий

CAPTCHA
Защита от спама
                  _   _                        
_ _ _ __ | | | | _ __ __ __ _ _
| | | | | '_ \ | |_| | | '__| \ \ / / | | | |
| |_| | | |_) | | _ | | | \ V / | |_| |
\__,_| | .__/ |_| |_| |_| \_/ \__, |
|_| |___/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.