Узники Совести

Наш сайт Герои Воли возобновляет ведение реестра Узников Совести (англ. Prisoners of Conscience).  В отличие от Военнопленных, попавших в неволю за акции прямого действия и ведение партизанской войны, эти люди заключены за решётку в РФ исключительно за свои взгляды. Отметим, что обе категории являются Политзаключенными в условиях антинародных репрессий нынешней власти РФ.

Последнее время в РФ отмечается настоящий вал посадок по антирусской 282-й статье (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ст. 282.1 (Организация экстремистского сообщества) и родственным им 280-й (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), 280.1 (Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации) статьям. Эти статьи были созданы правительством России с целью подавить растущее русское самосознание, лишить национальное движение оставшихся лидеров и запугать оставшихся на свободе пропагандистов и активистов. Совсем недавно были придуманы ещё пару нелепых статей УК РФ под номерами 354 (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны) и 354.1 (Реабилитация нацизма). Также в наш реестр включены активисты, осужденные по 214 статье (Вандализм по мотиву ненависти), по которой, как известно, не бывает пострадавших.

Напомним, ещё несколько лет назад в РФ было только 2 Узника Совести - это Константин Душенов (отбыл наказание) и Максим Марцинкевич (повторно осужден).

Б

Бондарик Николай
Бубеев Андрей

В

Васильев Виктор
Володин Евгений

Г

Гарина Дина
Гугенгеймер Оскар

З

Замятин Александр (Гвоздь)

К

Калиниченко Максим
Квачков Владимир

Л

Лазаренко Антон

М

Марцинкевич Максим (Тесак)

Н

Никонов Александр
Новицкий Иван
Новоженин Олег

П

Поткин Александр (Белов)
Птицын Александр (Буривой)

Р

Разумов Александр

С

Соймин Александр

Ш

Широкий Александр
Шишкин Виталий