Станислав Левинский

Левинский Станислав Сергеевич, 1.08.1988 года рождения, проживает в г. Жуков Калужской области. 

Проходил по делу об избиении 20.08.2005 года гражданина Таджикистана, статья 282, ч.2, п. а УК РФ.

26.10.2007 года написал явку с повинной, в присутствии родителей (пыткам не подвергался), где выгораживал себя: перенес «вину» на находящегося в заключении с 14.10.2007 г.  Пустового М.М. (процесс получил огласку как «Дело лидера НСО Обнинск»), который, несмотря на пытки в ФСБ г. Обнинск, отказался давать показания. Левинский наврал, что его привлекли к преступлению Пустовой М. и Дубинин. В, который, якобы, показал ему националистическую листовку. Днем, 26 октября 2007 г.,  подтвердил явку с повинной показаниями, где усиленно, переложил вину на Пустового М., который уже, якобы, принудил его пойти на акцию.

Под диктовку написал о том, что Пустовой агитировал его снимать реальное видео для продажи через Интернет, и приглашал на мифические нападения на НБП и цыган. Получил подписку о невыезде, а 05.11.2007 г.  подтвердил показания, и добавил, что участвовал в избиении таджика под давлением Пустового, который грозил разбить его видео-камеру. Автор видео-роликов по мотивам нападения и побоев инородца. На судебном процессе в Жуковском районном суде (председательствующая Шапошник Мария Николаевна) 11-12 марта 2008 г. бесстыжим образом лгал, отгораживая себя.  В ходе судебного заседания   всплыла черновая запись, где было ясно видно, как Левинский сам просил обвиняемых салютовать рукой и нападать на иноземцев. Ситуацию исправила его мать, крупный риэлтор, лично дружившая с судьей Шапошник М.Н. - Сорокина Ж.И.  

21 марта 2008 г. приговорен, за активное сотрудничество со следствием и органами, не к 1 году и 6 месяцам, а к 6 месяцам колонии-поселения. Бурно протестовал против пересмотра приговора (т.е., снижения срока и смягчения режима Пустовому) с помощью матери Сорокиной Ж.И., оказавшей давление на прокуратуру и суд.

Краткая характеристика: метис азербайджанского происхождения, дружит с детства с Дубининым и Сборновым. Рэпер, наркоман. Панически труслив и подл, на предварительном следствии умудрился сдать даже бывшего одноклассника Дубинина. Официально позиционирует себя как «монархист – атеист». Страница в сети - vkontakte.ru/livenskij.