Роман Чинарёв

Чинарёв Роман Вячеславович (15.12.1976-01.12.2004), г. Малоярославец, Калужская область, 

Калужская область, город Малоярославец. Роман прожил недолгую жизнь, его прямой путь прервали псы режима, убившие 28-летнего активиста РНЕ на глазах его матери, Галины Петровны...

С молодости Рома участвовал в русском национальном движении, состоял в РНЕ, руководил малоярославецким отделением. К 2004 году, фактически, на одном Романе держалось местное движение: малодушные сочувствующие характеризовали его «фанатиком»...

Чинарёв работал охранником в московском казино, и в один роковой день к заведению пристроили армянина, который принялся оскорблять русских женщин, и, естественно, был поставлен националистом на место. Черная тварь, пользуясь «полномочиями», принялась выписывать Роме денежные штрафы. Через два месяца, оставленный без денег, Роман запер армянина в кабинете и конфисковал свою зарплату. Скулящее животное умоляло Рому не добивать его и громко визжало, овощная операторша умудрилась вызвать ментов. Чинарёв без труда прессанул серую тушку и скрылся из Москвы…

Малоярославецкие менты некоторое время «закрывали» на Рому, объявленному в розыск, но пришел недвусмысленный заказ из Калуги. Первого декабря квартиру Романа штурмовал СОБР и толпа акабов в присутствии «высокопоставленных» чинов МВД. По доступной информации, изначально, был  дан заказ на убийство при задержании. Первого, ввалившегося в дом «космонавта», русский националист встретил ударом ножа, но, к сожалению, многослойное обмундирование отклонило лезвие от жизненно важных органов. Рому расстреляли в упор. Раненый в живот, он час терял кровь в квартире на глазах у матери, а серые подонки избивали его. Приехавшая скорая, по просьбе ментов, не спешила оказывать помощь: он умер в больнице от потери крови и болевого шока…

Романа Чинарёва похоронили в деревне Литвиново. Даже после убийства оккупанты не оставили его и его мать в покое, - у потерявшей сына женщины «изъяли» все запасы на черный день, а уголовное дело (которое закрывают в связи со  смертью подозреваемо) не торопились отправлять в архив. Малодушное и алкоголичное калужское РНЕ тихо проглотило расправу и дистанцировалось от погибшего, и только спустя годы микроскопические делегации рнешников посещают его могилу, демонстрируя на фото вскинутые руки над надгробием.