Максим "Беспредел" Чуканов

Чуканов Максим Вячеславович (16.08.1980 – 02.07.2010), Рязань

Четвертого июля 2010 года, в Рязани провожали в последнюю дорогу Воина. На похороны известного активиста Правого Движения Рязани собралось более шестидесяти соратников.

Что случилось?

Возвращаясь домой поздно вечером 10 июня Макс сцепился с двумя хачами в самом центре города, на площади Ленина. Оккупантам не понравилась его футболка «Я Русский». Десантник, и просто крепкий парень, Макс легко отмахался от них ножом, который всегда носил с собой. Отмахался, и пошел дальше, спокойно и уверенно. Уже на следующем перекрестке он услышал шум настигающих шагов, попытался повернуться, чтобы отразить атаку неугомонных тварей, и в это время получил сильнейший удар битой в голову, дальше сознание покинуло его. В больницу его доставили в критическом состоянии с переломом челюсти, переломом височной кости, закрытой черепно-мозговой травмой. Поначалу критическое состояние сменилось стабильно тяжелым, и появилась надежда на благополучный исход. Все это время он находился в коме, но потом состояние резко ухудшилось и сменилось глубокой комой. Три недели крепкий организм боролся за жизнь, однако, второго июля, в восемь утра Макс покинул нас, так и не приходя в сознание.

Дурная весть облетела вмиг всю страну и все старые соратники прибыли из разных уголков Родины для воздания последней чести солдату.

Кто он?

Чуканов Максим Вячеславович получил свое прозвище «Беспредел» за то, что еще в конце девяностых не расставался с любимым кастетом. Макс имел сильные гены, как и подобает рязанцу, он стал десантником, а позже пошел работать в УФСИН, став офицером. В конце девяностых, начале двухтысячных, ксива «вертухая» не раз помогала ему со-товарищи избегать конфликтов с акабами. А дел было много. Макс был активистом самых громких акций, как например, погром еврейской школы и рынка в 2000 году, где и получил свое прозвище за проявленное бесстрашие.

В Рязани Макс был одним из первых, кто стал фанатично заниматься спортом. Во времена своего расцвета спортивной формы, он резко выделялся своими габаритами относительно других скинхэдов. Позже в его жизни появилась Она… кто со временем стала его женой и матерью его дочери. Ему светило скорое повышение по службе, и даже не исключалась возможность занять должность начальника детской исправительной колонии.

Но наступили тяжелые времена… стал нарастать пресс на Инакомыслие. Антирусский отдел («Э») собирал на него компромат, руководству было приказано не повышать его по службе, а самого его готовы были закрыть за любой мелкий проступок. Как и подобает честному человеку, его не пугали возможные проблемы и трудности, он шел однажды избранным путем. Пока путь его не прервали те, против кого он столько лет беспощадно воевал. Он не дожил до своего тридцатилетия один месяц.

Родители решили хоронить его по христианскому обычаю. Однако учитывая, что он погиб в бою, близкие друзья и соратники решили проводить его как Белого Воина. 30 факелов пылало на его последнем пути. Гроб накрыли знаменами ВДВ и Имперским флагом, с собой в гроб ему положили боевой нож и кулон в виде коловрата, чтобы Солнце не покидало его, а вспоминая старую песню, на могилу ему положили черные розы, а в могилку кидали монетки с российским гербом. После похорон все соратники собрались на месте гибели нашего товарища, где закрепили его фото и оставили памятную надпись с цветами. После напутственных слов камераду воздали славу, трижды салютуя открытой ладонью.

Спи спокойно наш брат, твое пламя горит, спи арийский солдат, нами ты не забыт!

Хочется напомнить всем сторонникам Правого Движения, что такая участь может ждать каждого, и это великое счастье – умереть в бою, за свои идеалы, при этом оставив после себя потомство и светлую память в сердцах соратников. Те, кто не готовы на это, пусть лучше поскорее отсеются, как речной песок отсеивается от золотых песчинок…

Р.S. Получена информация, что мразям в погонах дан приказ задавить Движение любыми способами. А значить это может только одно, что методы, опробованные ими на бандитах 90-х, будут работать в ближайшее время и на нас… Мы не утверждаем, что смерть Макса «Беспредела» – дело рук акабов, но уверенно можно сказать, что еще очень много наших товарищей якобы «случайно» погибнет в непонятных «бытовых» конфликтах, схватит нож или пулю от «неизвестных хулиганов», или просто будет вывезено в лес и расстреляно. Революционных маховик набирает обороты…

Источник: Правые Новости