Интервью с Петром Дубровиным (2012 год)

1. Салют, Петр! Мы приветствуем тебя, одного из многих, но незабытых Узников Совести.

 

– Слава Руси! Я рад слышать, что меня и других узников помнят.

 

2. И сразу вопрос к тебе. Ты не часто давал интервью, да и информации о тебе и вашем деле явно маловато. Расскажи с чем это связано.

 

– Последнее интервью с моим участием было в начале 2009 года. Перед этим в 2008 году, я был тогда в начале своего 12-летнего срока. Да, информации по нашему делу действительно немного, прежде всего потому, что дело у нас не столь резонансное, хотя состав статей чисто нацистский – создание экстремистского сообщества и разжигание межнациональной розни. Дело было по НСД «Славянский Союз», впоследствии запрещенному на территории России. Суд прошел в январе 2008-го, а это время, кто из соратников вспомнит, было сложное из-за постоянных ссор и масштабных предательств в разных организациях радикальных НС. Да и сам я к интернету всегда относился с огромной осторожностью с точки зрения безопасности и только как к источнику информации.

 

3. Да, с 2009 года много воды утекло, многое поменялось в правом движении, появились новые лидеры, ориентиры.

 

– Конечно, и это хорошо, движение развивается. Вопрос в том, в какую сторону. К сожалению, начиная с 2010 года, я нахожусь в информационной блокаде и сейчас не в курсе большинства событий и тем. Уже 2 с лишним года карательные силы путинского режима – ФСБ и центр «Э» неусыпно следят за тем, чтобы я не имел возможности созваниваться с соратниками и листать интернет. Даже поставили на вновь появившийся профилактический учет – «склонный к экстремистской деятельности в местах лишения свободы». Зеленая полоса на бирке теперь отличает правых в зонах.

 

4. Мы не будем интересоваться в целях твоей безопасности, как ты все-таки сопротивляешься системе и находишь запрещенную мобильную связь. Появление предыдущих интервью как-то повредило тебе?

 

– Да, проблемы появились. Думаю, здесь бесполезно искать причины. Мы страдаем за нашу идею, за народный социализм, за будущее нашей расы, а власти всегда найдут, как преподнести наказание и ущемление прав правых узников. Я уверен, как и 4, как и 6 лет назад, что голос из-за колючки должен звучать всегда. Это крайне важно сейчас, когда в стране происходят политические изменения.

5. Тогда перейдем к событиям конца 11-го, начала 12-го, к оппозиционным движениям в России. Ты, я думаю, знаешь, что националисты тоже приняли активное участие в этих массовых манифестациях. Расскажи нам о своем видении, как нужно двигаться русским националистам в сложившейся ситуации.

 

– Да, я постоянно слежу за новостями, стараюсь читать газетные статьи на эту тему. Моё мнение всегда было четко – русским националистам никто не нужен, мы вполне самодостаточны. Мы должны глобально расширить идеологическую и пропагандистскую платформу, таким образом, оттянуть активных участников, как у либералов, так и у левых. Ничего общего с пидарасами, либералами, с жидовскими рожами, краснопузым Удальцовым у нашего движения быть не может. И либерал-демократы и коммунисты из «левого фронта», имея более-менее распиаренную и лигитимную политическую платформу планируют использовать, по сути в слепую, наш людской потенциал. А в случае массовых беспорядков, залить русской кровью улицы Москвы и Питера, как это было в 1917 году. У них преимущество перед нами, русскими националистами. В случае провала всего оппозиционного движения всегда можно ткнуть пальцем и обвинить во всех грехах нас, как кровавых нацистов, устроивших массовую резню с ОМОНом. Потому что в случае беспорядков, драться, прежде всего, придется нашим ребятам, а не их офисному планктону, интеллигенствующим бабушкам и прыщавым коммунягам. В случае удачного исхода и образования коалиционного правительства, у них есть возможность «задвинуть» нас, потому что основная масса наших сограждан с советским менталитетом жуть как боятся вбитого в головы клейма «русский нацист».

 

6. Я думаю, правой аудитории нашего ресурса будет интересно знать твое отношение к курсу национал - демократов. Насколько перспективны их попытки привлечь к идее новых сторонников?

 

– Я уже прочитал достаточно о сформировавшемся движении русских национал-демократов, ознакомился с работой Александра Хромова «Катехизис национал-демократа», замечательную книгу – исследование В. и Т. Соловей «Несовершенная революция», выпуски журнала «Вопросы национализма». Деятельность их сейчас необходима, но нельзя смешиваться с либералами и коммунистами. Мы обязаны в данной политической ситуации, поглотить собой все более-менее активные идеологические течения, забрав оттуда будущих русских националистов, поверьте, таковые есть и среди либералов-демократов и встречаются среди комми. Тем более, среди не определившихся, но имеющих протест, национально мыслящих хватает. Национал-демократы не отпугивают брутальным стилем, бритыми головами жесткими лозунгами. Таким образом, появляется шанс укрепиться в сознании людей как вполне респектабельная, новая сила, «третий путь». Но себя к национал-демократам я относить не стану.

 

7. Перейдем к теме фантастической: представь, что ты завтра выходить на свободу, твой срок заключения окончен, что ты предпримешь в политическом плане? Чем будешь заниматься?

 

– Первым делом мне нужно решить семейные дела, ведь я уже как 2 года назад женился.

Финансовый вопрос стоит остро, поэтому планирую начать свой бизнес, если все получится. Я хочу сосредоточиться на реальной помощи правым военнопленным, таким же как и я. В этом деле у меня есть кое-какой опыт. Пока говорить об этом рано, но сами понимаете, что после освобождения всех соратников жестко контролируют ФСБ и центр «Э». Речь идет только о легальной и прозрачной деятельности. Конечно, хочется большего, надо пробиваться в низовые уровни власти, пытаться влиять на местах на существующую ситуацию. Ведь народный протест есть и нельзя дать ему угаснуть, нужно дать поддержку на городском, районном уровне. Подобный опыт у демократов есть, а у нас пока нет. Целое поле для деятельности.

 

8. Ну хорошо, добился ты своего, и тебя, организатора фонда помощи правым узникам, молодого политика избрали в районную управу где-нибудь в Бутово. На что ты направишь свою энергию? Не забывай, что вокруг тебя будут единоросы, коррумпированные этническими бизнес-группировками.

 

– Отличный вопрос! Я для начала попытаюсь наладить взаимодействие с жителями района, узнать конкретные проблемы, предложения. Одному невозможно что-то резко изменить, нужна команда надежных людей, опытных в политических играх, работе с массами, организации пиар-компаний. Такие люди у меня уже есть, их я знаю достаточно давно. Плодотворная и тяжелая работа дает в итоге результат. Я в этом убежден.

 

9. Отлично. Нам приятно слышать твой бодрый голос. Неугосаемая энергия и стальная воля. Хочу попросить тебя рассказать о ваших взаимоотношениях с Дмитрием Демушкиным.

 

– Демушкина я знаю с 2005-го года, скажу, что близко с ним я никогда не общался. Т.е. в «Славянском Союзе» около Димы всегда был круг людей, связанных больше личными симпатиями, дружескими отношениями с Демушкиным, чем делами. Это и адвокат Д. Бахарев, Юра «Сейф», Дима «Турист», «Партос», «Плохой» и т.д. Я в этот круг не входил, хотя по делам постоянно был на связи и часто встречался с Демушкиным, особенно в 2006 году. Как мне кажется, за эти без малого 6 лет, что я сижу, Демушкин сильно поменял стиль своей деятельности. Будучи еще на свободе молодым и во многом наивным, я много не понимал. Демушкин всегда привлекал молодых членов радикальностью, смелостью лозунгов военно-спортивной направленностью, а некоторых даже откровенным гитлеризмом. В условиях репрессий над правыми он предпочел сначала отречься от нас, по нашему делу, дав интервью в журнале «The New Times – Новое время» в апреле 2007 года, высказавшись об отказе от радикально-настроенных ультра-правых. Всем известны слухи в правых кругах и рунете о нем. Я слухам не верю, зная какие интриги могут быть в политике, я опираюсь в данном контексте на здравый смысл и документы по нашему обвинению.

Так произошло, что я получил срок не только за банальную акцию, но и за создание экстремистского сообщества «Славянский Союз» – Москва, за участие в нем, за разжигание межнациональной розни. Фигура Демушкина фигурировала выпоказаниях. Дело, связанное с ним, выделили в отдельное производство и он стал фигурировать как неизвестное лицо, вместе с моим непосредственным командиром Пашей Голобородько, который, кстати, после нашего ареста сбежал из страны и никак не захотел нам помогать. Надо для справедливости сказать, что Дима Демушкин давал на суде в мою защиту показания, но это никак мне не помогло. Это была игра, смысл в которой был раздуть дело по «Славянскому Союзу», да так, что бы Демушкин не пострадал, и чтобы не было подозрений к нему о сотрудничестве с властями. Скажу прямо: если бы власти захотели, то они бы закрыли и дали бы срок тогда Демушкину. В итоге только я и мой подельник Макс «Ариец» грузанулись за создание московского отделения СС. Я неоднократно спрашивал Демушкина после суда, почему его не посадили, но он говорил мне всегда одно и тоже: что на него нет серьёзных показаний и что за него будут бороться серьезные адвокаты. Если знать, как судят наши суды, то эти аргументы покажутся полным бредом.

Позже, в 2010-ом, когда Мосгорсуд начал гражданский (подчеркну) процесс за запрет «Славянского Союза» вслед НСД, я понял, что Демушкина снова не посадят, а значит он выгоден, нужен власти. Запрет опирался в основном на наше дело и на дело отделения в Уссурийске. После этого, я и мои адвокаты писали в Надзорных жалобах в тот же Мосгорсуд о юридическом казусе, совершившемся на наших глазах. Одновременно произошло следующее: я получил срок за Московское отделение «Славянского Союза» как якобы руководитель и лидер среднего звена организации, а самые главные люди из Центрального Совета организации и лично сам Демушкин в уголовном делопроизводстве никак не привлекались. Абсурд, который доказывает зависимую роль Демушкина как лидера в националистическом сообществе.

Последний каплей, лично для меня, стала эта известная поездка Демушкина в Чечню по личному приглашению Рамзана Кадырова, и это когда все другие известные лидеры в правом сообществе демонстративного отказались от поездки.

Я рассматриваю это как откровенное предательство нашего дела, нашей борьбы. Какое он имел моральное право туда ехать и пытаться подружиться с Кадыровым. Что за бред? Я когда об этом услышал, то сначала не поверил. Кремль своих агентов уже совсем не жалеет, раз так подставляет откровенно. Демушкин плюнул всем нам в лицо, тем более в ситуации, когда столько наших ребят страдает в зонах и тюрьмах от этнических кавказских группировок.

И теперь Демушкин получил право на получение бесплатных ужинов в московском ресторане «Восточная сказка» в знак благодарности от Кадырова.

После этого все лидеры и знакомые люди в русском освободительном движении просто обязаны не подавать руки ему и всем кто с ним сейчас, байкотировать любые предложения и коалиции с ним. Демушкин не имеет морального права представлять интересы ультра-правых после этого скандала.

Теперь неудивительно, почему он вместе с подобного плана фигурой Белова (Поткина) сейчас регистрирует проект «Русские» и носится с избитой до боли идеей выноса тела Ленина из мавзолея. Власть в данной ситуации добро на большее не дает, чтобы не подогревать без того протестную массу. А идея, типа выноса Ленина, очень хорошо отвлекает молодых и наивных ребят из тех, кто идет сейчас или пойдет за Демушкиным в будущем, от самой главной цели. Если правое сообщество снова не отреагирует на подобные поступки Демушкина, то в очередной раз покажет врагам свою тупость, недальновидность и слабость, а с такими характеристиками можно забыть о победе.

 

10. Формат нашего интервью не такой большой, как многим хотелось бы.

Напоследок, скажи напутствующие слова всем нашим слушателям.

 

– Благодарю за создавшуюся возможность донести свой голос до вольной стороны. Интервью получилось весьма эмоциональное. Это мой крик души на события, которые разворачиваются на наших глазах.

Всех слушателей я призываю к решительности, рациональному мышлению, честности и принципиальности во всем! Желаю всем нашим соратникам, кто-бы где-бы не находился крепкого здоровья, стального духа, несгибаемой воли и веры, 14 слов и никогда не сдаваться!

 

– Благодарю, Петр! И тебе мы желаем того же, держись и не падай духом, мы рядом!

Напомню, что вы слышали интервью правого Узника Совести Петра Дубровина, осужденного за идею на 12 лет строгого режима. Слава Руси!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Защита от спама
  _____          _      ___    __     __  __ 
|_ _| __ __ | | __ |_ _| / /_ | \/ |
| | \ \/ / | |/ / | | | '_ \ | |\/| |
| | > < | < | | | (_) | | | | |
|_| /_/\_\ |_|\_\ |___| \___/ |_| |_|
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.