Интервью Максима Базылева ульяновскому НС изданию «Белое Поволжье»

Интервью редакции журнала «Русская воля» ульяновскому НС изданию «Белое Поволжье» №1 

1. Во время своего последнего телемоста с "народом" Вова путин прямо заявил, что считает людей, поддерживающих идею "Россия для русских!" полными придурками; вместе с тем он же пытался заикнуться о "российской национальной идее"(?!), чем весьма потрафил "нации" "россиян-общечеловеков"… Как бы вы прокомментировали "национальную политику" Вовы Путина?..

Очевидно, что национальная политика Путина-президента, так же деструктивна, как и деятельность его пропойного предшественника. Единственное, что стоило бы отметить, так это ее заметная систематизация и упорядочивание, в то время как разрушительные реформы того же Бориса Ельцина носили в большей степени хаотичный характер.

С другой же стороны должное внимание современной властью стало уделяться на пропагандистское оформление своих действий. В то время, как правительственные чиновники уже даже не скрывают своего безразличия к демографической катастрофе русских, настаивая на скорейшем притоке инородных мигрантов, со всех подконтрольных режиму СМИ полноводной рекой льются бравурные псевдопатриотические речи, что создает в глазах обывателей иллюзию национально ориентированного государства. Планомерная политика Путина на наш взгляд, таит в себе гораздо большую угрозу России, нежели разнузданная вакханалия ельцинской своры мародеров. Идейные вдохновители нынешнего режима вполне осознанно представляют себе, что и как им надо делать для сохранения своего доминирующего положения в стране. Скорейшее снижение численности коренного населения России и вытравливание из оставшейся части любых зачатков национального мышления – вот в общих чертах программа современной либеральной власти.

Режим Путина – это опасный и умный враг, недооценивать которого нам ни в коем случае нельзя.     

2. Ваше мнение о нынешней политической ситуации в России. Как вы считаете, возможен ли в современных реалиях приход к власти националистически-настроенной партии легальными методами? 

Нынешняя ситуация в России, в общем и целом, видится нам крайне благоприятной для прихода к власти национальных сил. Налицо массовая поддержка откровенно национал-социалистических тезисов в народе. Об этом наглядно свидетельствует статистика и социология. Приятно осознавать, что наши идеи фактически уже овладели сердцами масс. Мы уже победили в сознании народа. В то время, как все та же социология, прогнозирует еще больший рост национал-патриотических настроений в стране.

Очевидно, что для окончательной победы национального мышления в России осталось выполнить последнюю формальность – сковырнуть антинародный режим. В этом то и заключается основная задача активистов НС Движения.
На наш взгляд конституционная смена руководящих элит в условиях сегодняшнего полицейского государства невозможна. Российским НС следует раз и навсегда перестать грезить иллюзиями о свободных демократических выборах. Антинародная власть никогда не станет соблюдать ей же написанные законы, когда дело касается ее доминирующего положения в государстве. Если понадобится, она найдет сотню способов не допустить опасного конкурента на выборы, или, на худой конец, эти выборы сфальсифицировать. Об этом наглядно свидетельствуют все последние события, связанные с попытками проникновения национал-патриотов в органы госаппарата. Вспомните снятый с выборов «Спас», лишенную регистрации НДПР или чистку предвыборных списков блока «Родина».
Паразитарная российская верхушка плевать хотела на интересы и чаяния собственного народа. Она использует власть ради власти. Доминирующее положение в стране для нее самоцель. И надеяться на бескровный сценарий переворота наивно.       

(Неизбежность насильственного сценария смещения существующего режима неоспорима. Однако, на ряду с этим, не меньшее значение имеет создание мощной и разветвленной административно-партийной НС структуры, способной заменить собой высшие слои нынешней чиновничьей номенклатуры, непосредственно для удержания завоеванной силовым путем власти. А потому второй неотъемлемой задачей национал-социалистов, помимо политического террора, на сегодняшний день является построение дееспособной легальной организации, планомерное продвижение во власть на местах (посредством участия в любых федеральных и региональных выборах) и воспитание собственных управленческих кадров. – прим. «РВ» 18.08.2005 г.) 

3. Централизованное политическое движение или тактика "сопротивления без лидера"- за чем будущее, на ваш взгляд?... на мой взгляд, политпартии пока не оправдывают себя: РНЕ свои позиции потеряло, ННП и НДПР так и остались на региональном уровне… Да и Движение бритоголовых по сравнению с концом 90-х заметно пошло на убыль… Вместе с этим, уровень бытовой ксенофобии и антисемитизма в народе довольно велик. Вот такой вот парадокс… Чем он обусловлен? 

Вообще то будущее могло бы теоретически быть и за централизованным политическим Движением. В конце концов, этому нас учит опыт NSDAP. Однако сегодня практически исключена возможность самого факта появления такого Движения. После развала РНЕ (которое действительно в определенный период достигло весьма серьезных масштабов и сконцентрировало в себе огромный политический потенциал) можно смело констатировать, что свой 33-й год русское НС Движение уже упустило. Получив урок общения с РНЕ, власть прекрасно осознала возможные перспективы таких организаций, а потому теперь сделает все необходимое, чтобы пресечь любые попытки их формирования.

По нашему мнению, будущее национальной борьбы в России за децентрализованным партизанским Движением, представленным автономными группами энтузиастов, осуществляющих пропагандистские и террористические действия.

Такое Движение не должно обладать жесткой структурой, и крепкими внутренними связями. Отдельные группировки активистов могут не общаться между собой и даже не знать друг друга. Однако из их индивидуальных действий должна складываться общая стратегия борьбы. Координация действий революционеров может осуществляться за счет системы взаимозаменяемых авторитетов, признанных в той или иной степени всем Движением. По сути дела подобную структуру можно сравнить с устройством тюремного «воровского хода», отдельные представители которого (арестанты), как правило, даже не знают друг друга, но при этом все они выполняют свои функции в рамках общих интересов. Глобальную же направленность и согласованность их действий задают лидеры криминального мира («воры», «бродяги»), которые опять же легко заменяемы.

Для примера, стоит напомнить, что нынешнее иракское сопротивление американским оккупантам имеет именно такую аморфную структуру. И как видим, она себя оправдывает. Ведь для репрессивных органов государства (в данном случае государства-захватчика) нет ничего страшнее, чем война с безликим противником. У такого противника нет головы, которую можно оторвать, парализовав и обездвижив его. Лишь только тысячи щупальцев, беспрерывно жалящих ненавистного врага.  

Относительно второй части вопроса, ответ довольно прост. Этот «парадокс» обуславливается тем, что НИЧЕГО НА УБЫЛЬ НЕ ПОШЛО!!! Откуда вы вообще это взяли?

Дело в том, что пару раз из официальных СМИ нам приходилось слышать реплику о том, что Движение российских скинхедов, якобы пошло на спад. Однако простейший анализ сегодняшней ситуации, характеризующийся резким ростом националистических и расистских настроений в массах, а также постоянным увеличением уровня насилия по отношению к инородцам и антифашистам, наглядно свидетельствует об обратном. Более того, лично мы также имеем возможность составлять примерную картину положения дел в Движении и по собственным информационным источникам (у нас неплохие контакты с регионами и обширный спектр НС-знакомств в Москве). И из всего этого становится очевидно, что Движение российских бритоголовых медленно, но неуклонно набирает силу.

Что же стало причиной таких откровенно абсурдных высказываний в СМИ? Для начала, следует отметить, что по неоднократному общению с журналистами можно смело утверждать их полную некомпетентность относительно реалий нашего Движения. Ведь в силу его определенной закрытости (особенно это касается скинхед-движения) для них оказывается крайне проблематично проникнуть за завесу секретности и получить какую-либо эксклюзивную информацию. И по вопросам, задаваемым нам в ряде консультаций и интервью (было, знаете ли, дело), становилось очевидно, что о нашем Движении официальные СМИ не знают практически ничего, а уже имеющиеся данные имеют 3-х, а то и 5-ти летнюю выдержку (вспомните постоянный список «центровых» скинхедовских бригад кочующий по в различным репортажам – практически все эти организации уже давно не существуют, а о тех, которые «зажигают» сейчас, журналисты попросту не знают).

Все вышесказанное мы привели к тому, что официальные СМИ вообще ничего конкретного не знают о нашем Движении, чтобы что-то говорить.

По нашему мнению причинами подобного искажения действительности могут служить два основных фактора.

Первый пропагандистский. Сегодня молодежная скинхед-культура является наиболее популярной и перспективной в России. И естественно это серьезно беспокоит антинациональную власть. Поэтому ей и предпринимаются попытки централизованно вбросить через СМИ дезинформацию о спаде активности скинхедов. По сути, отрабатывается довольно известный механизм манипуляции сознанием, через искажение статистики. Это когда раз за разом обывателю навязывают мысль о популярности или наоборот непопулярности того или иного явления. В результате чего истинные предпочтения народа действительно могут сместиться в выгодную для манипулятора сторону. Простейший пример – рейтинг В.В.Путина, который сознательно завышали, в то время, как он не превышал максимум 40-45%. Таким же образом, раз за разом констатируя кризис в Движении скинхедов, власть надеется действительно снизить его активность.

Второй возможный фактор более прозаичен. Дело в том, что за неимением других источников информации, журналисты традиционно используют оперативные данные различных репрессивных структур (МВД, ФСБ), в то время как те из чисто меркантильных соображений склонны замалчивать большинство акций, осуществляемых с политическим подтекстом. Ведь афиширование реальных масштабов правого террора в России может вызвать настоящий переполох в правительственных верхах, и последующую взбучку правоохранителям (Как допустили? Где результаты борьбы с экстремизмом? Чем вы вообще там занимаетесь?!).

Так или иначе, значительное усиление НС движения (особенно его неформальных и террористических звеньев) налицо. Это невооруженным глазом видно даже из официальной статистики, не говоря уже о наших собственных оперативных данных. Искусственное же занижение нашего потенциала выгодно только нашим врагам.  

4. Впрочем, вернёмся собственно к "Русской Воле"… Первый номер вашего издания даже по нынешним временам был весьма НС-экстремален… Проблем с властями не было?... Да и сегодня органы не досаждают?... 

Вы видели наш 1-ый номер??? Вам повезло – это настоящий раритет, его нет даже у нас.

А вообще мы как-то изначально решили, что в нашем журнале не должно быть места пресловутой политкорректности и заискиваниям перед режимом. На первом месте мы ставим объективную и максимально обоснованную форму подачи материала. И, если это подразумевает нарушение каких бы то ни было полицейских норм, напридуманных нашими властями, то нам глубоко на это наплевать. Правда не может быть политкорректной. Особенно в государстве лжи. И мы не считаем нужным сглаживать какие-то особо острые углы в угоду нашим врагам.

Что же до проблем с властями, то конечно в разное время у нас у всех случались определенные эксцессы. Правда, это не имело отношения к журналу, а было связано с некоторыми другими нашими проектами.  

5. Как всё начиналось?...  Что дало импульс к началу работы над журналом правой направленности?... Какие преследовались цели?... Является ли "Русская Воля" официальным голосом какой-либо группировки или партии?... 

На самом деле идея родилась спонтанно. В тот период (1999 год) в московском скин-движении, на фоне его динамичного количественного роста, ощущалась заметная нехватка собственных печатных изданий. Не скажем, что их было мало. Но спрос настолько опережал предложение, что настоящий фурор вызывало появление любого нового издания (пусть даже неказистого). Была отчетливо видна потребность во всем, что было связанно со скин-культурой. Возможно, неосознанно почувствовав этот общий настрой, сразу у нескольких из нас родилась идея о создании собственного журнала. Концепция будущего издания выработалась довольно быстро – оно должно было стать не столько скиновским, сколько откровенно НС. То есть без особых съездов в какую бы то ни было специфическую сторону, как то музыка, религия, мода.

В дальнейшем последовавшие на первый пробный номер журнала отзывы превзошли все наши ожидания. Так появился стимул продолжать.

Что же до принадлежности журнала какой-либо определенной партии или группировке, то мы намеренно не стали подписывать его ни под какие конкретные структуры (хотя предложения были). Он всецело отдан конструктивному освещению идеологии НС. И в нем никогда не будет места личной предвзятости или междуусобным разборкам.     

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Защита от спама
             _____   _____   _   _   _____ __   __
__ __ | ___| | ____| | | | | |__ / \ \ / /
\ \ /\ / / | |_ | _| | |_| | / / \ V /
\ V V / | _| | |___ | _ | / /_ | |
\_/\_/ |_| |_____| |_| |_| /____| |_|
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.