Игорь Сборнов (Пушкин)

Сборнов Игорь Ильич, «Пушкин» (справа - зигует, слева Дубинин; фото снято с клипа Дискотеки Авария «Зло»), 26.04.1989 года рождения.

Проживает по адресу: Калужская область, Жуковский район, г. Жуков, микрорайон Протва, улица Чебышева, дом х, квартира хх.

Проходил по делу об избиении 20.08.2005 года гражданина Таджикистана, статья 282, ч.2, п. а УК РФ.

Будучи военнослужащим, в воинской части при городе Одинцово, Московская область, 22.10.2007 года написал явку с повинной (пыткам не подвергался), где выгораживал себя с перенес «вину» на находящегося в заключении с 14.10.2007 г.  Пустового М.М. (процесс получил огласку как «Дело лидера НСО Обнинск»), который, несмотря на пытки в ФСБ г. Обнинск, отказался давать показания. Днем, 22 октября 2007 г.,  подтвердил явку с повинной показаниями, получил подписку о невыезде, а 31.10.2007 г.  Сборнов подтвердил показания. Активно давал показания, выходящие за пределы акции против таджика, на тему местного движения. На судебном процессе в Жуковском районном суде (председательствующая Шапошник Мария Николаевна) 11-12 марта 2008 г. признал вину, бесстыжим образом лгал, отгораживая себя.        

21 марта 2008 г. приговорен за активное сотрудничество со следствием и органами не к 1 году и 6 месяцам, а к 6 месяцам колонии-поселения. В калужском СИЗО 40/1 распространял клевету в отношении Пустового М.М., осужденного к 2 годам колонии общего режима, и бурно протестовал против пересмотра приговора (т.е., снижения срока и смягчения режима Пустовому).  На кассационном суде его интересы представляла сестра - Александрова Е.И., живущая с неким скинхэдом. Также, в тюрьме поддерживал связь (малявами) с Якобчуком.

Сидел в КП-6 (город Калуга), где вращался в кругу 4 членов НСФОР, писавших явки с повинной и сотрудничавших с органами. Освободился  19.09.2008 года. Не пытался загладить свою измену, а на свободе усердно рассказывал лживые сказки о своем поведении, тесно общался со сторонниками Русского Образа, которые «реабилитировали» его. В СИЗО подружился с уголовником Митькиным Д. (алкоголиком-эпилептиком), который, в дальнейшем, - отбывая наказание, стал активистом СДП, пытал осужденных, и часто перезванивался со Сборновым.

Освободившись, Сборнов заигрывал с «правой темой», демонстрировал легкую «символику», содержит страничку vkontakte.ru/id44973284, где подчеркивает дружбу с инородцами, одновременно имея в друзьях «правых» местного разлива.  В близких контактах с «идущими вместе», ездил на Селигер, часто посещает матчи с участием ЦСКА.

Короткая характеристика: циничен, ставит свою карьеру выше всего, легко предает (в показаниях сдавал всех подряд), занимается спортом и болеет за негров - футболистов и баскетболистов. Дружит с персонами не белого происхождения (даже в период скинхэдства). Был в регулярном контакте с пресловутым НРКТ Темнозорем, волхвом ССО города Калуга – основателем проекта WhiteMemory и осведомителем карательных структур.