Игорь "Химик" Дронов

Дронов Игорь Евгеньевич (Химик), 31.01.1977 - 12.06.1999, г. Москва

Трагически погиб при окончательно не выясненных обстоятельствах известный представитель Русского скинхэд-движения, бас-гитарист НС группы “Коловрат”. Его тело обнаружено со следами насилия (изуродованное лицо, глубокие ссадины на черепе, раздроблена кисть левой руки) 15 июня в подмосковной реке Пахра, спустя 3 дня после исчезновения Игоря. Убийцы до сих пор не найдены, но мы можем догадываться, кому была выгодна его смерть и кто может стоять за этим преступлением.

Игорь Евгеньевич Дронов родился 31.01.1977 в Москве в обычной Русской семье, где он был единственным ребёнком. Закончил 11 классов средней школы, работал поваром в фабричной столовой, готовился к службе в армии. В 1994 году Игорь проникся правыми идеями и стал играть в правой группе “Русское гетто”, позднее переименованной в “Коловрат”. Он участвовал в записи демо “Слава России!” в апреле 1995 года, а уже в мае был призван на военную службу в войска специального назначения. Добровольцем пошёл воевать в Чечню, 7 месяцев принимал участие в карательных операциях против мусульман-сепаратистов, был контужен, несколько суток находился в завале, получил боевую награду.

Вернувшись домой в феврале 1997 года, Игорь опять примкнул к музыкальной группе “Коловрат”, где и играл до самой гибели. Он участвовал в 12 концертах группы и записи альбома “Национальная революция” в ноябре 1998 года, работал в охранном агентстве, собирался жениться, но его планам не суждено было сбыться…