Дума о Николе. Набросок биографии русского Героя №1.

ЧЕТЫРЕ КИЛОГРАММА СЛАВЫ
 
Даже корявые бюрократические строки ЭТОГО судебного приговора читаются, как захватывающий боевик:

«…КОРОЛЁВ НИКОЛАЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ, действуя в группе совместно и согласованно с Климуком Сергеем Александровичем, Костаревым Олегом Владимировичем, Тихомировым Ильёй Юрьевичем и Жуковцовым Валерием Витальевичем, в июле-августе 2006 года договорились о совершении в августе в г. Москве на территории торгово-ярмарочного комплекса «ООО КБФ «АСТ» взрыва самодельного взрывного устройства.

11 августа Королёв, Костарев, Тихомиров и Жуковцов прибыли на территорию торгово-ярмарочного комплекса, где определили место установки взрывного устройства и дату предполагаемого взрыва – 21 августа 2006 года.

В период с 6 по 20 августа Костарев изготовил самодельное взрывное устройство. (Олег, если кто забыл, студент-химик. – В. Ч.) В этот же период Тихомиров также изготовил два устройства воспламеняющего инициирующего взрывчатого вещества.

После чего 21 августа Костарев изготовленное взрывное устройство перевёз и перенёс до станции метро «Отрадное», где, встретившись с Тихомировым, они перенесли взрывное устройство по месту жительства Тихомирова, где Костарев и Тихомиров изготовили два самодельных взрывных устройства общей массой заряда не менее 4 кг 200 грамм (в приговоре именно неграмотно, «грамм» без «-ов») в тротиловом эквиваленте, которое Костарев, Тихомиров и присоединившийся к ним согласно разработанного плана Жуковцов в этот же день перевезли и перенесли устройство на территорию вещевой ярмарки «ООО КБФ «АСТ» по адресу: г. Москва, Сиреневый бульвар, владение 4, где Тихомиров и Костарев окончательно привели в готовность это устройство, а Жуковцов, выполняя свою роль, в это время наблюдал за окружающей обстановкой.

В это же время Климук, находясь за территорией комплекса, контролировал их действия и непосредственно перед осуществлением взрыва созвонился с Королёвым, которому сообщил о готовности произвести взрыв.

После чего 21 августа 2006 года, примерно в 10 часов 30 минут, Тихомиров и Костарев привели взрывное устройство в действие.

В результате взрыва были насильственно лишены жизни 14 человек, причинены различные телесные повреждения 47 человекам...»

2006-й, это уже 15-й год дерьмократии, были у нас за это время и группы, и громкие акции (многие, кстати, упомянуты самим Николой в «Библии скинхеда»), и даже планы мятежей, много чего было. Почему же именно ребят Николы этот взрыв на Черкизовском взметнул в «топ» героев Раховы? Факт, свидетель которому автор этих строк – по всей Руси-матушке и даже прочему СНГ все эти годы, как зайдёт речь о Черкизоне, почти всегда находится простой обыватель, который гордо соврёт: «Я там был во время взрыва!» Народ не обманешь, столь единодушную любовь он дарит только взаимно – тому, в ком чувствует тоже горячее русское сердце.

Каков же он, Крестный Путь нашего известного и неизвестного Николы Королёва?
 

МАЛЬЧИК ИЗ МЕДВЕДКОВО ПЕТУХОВ НЕ ПРОЩАЛ

Он способен написать, кажется, всё: стих, книгу, публицистику, было дело – пел в своей группе «Белая империя», теперь вот – постоянные воззвания из тюрьмы… И сколько бы ни намекали завистники «это разные стили, писал не один человек»,  нормальным людям давно понятно, что Никола – из интеллигентной семьи. И действительно так, родился Николай Королёв 31 марта 1981 года в Москве, в Южном Медведково, младшим ребёнком в многодетной семье профессора музыки.

Всё-таки лидером, наверное, надо родиться. Про его детские сады приходится говорить во множественном числе – Николка сменил их несколько. Не справлялись с ним воспитатели, которых учили управлять обычными, средними детьми. А этот необычный «строил» все свои группы, командовал ими… И ведь не обижались, наоборот, обожали пятилетние сверстники – даже дрались между группами из-за него…

«Шила в мешке не утаишь» говорят чаще про худое, но и добрых качеств долго не скроешь. В выездах на летний отдых, когда семья днями вместе, родным становилось понятно, почему к ещё малышу все уже тянутся. Он, как стали говорить в более позднее время, «решал вопросы» – не прощал обид, не уходил от проблем, в ещё детских, забавных «конфликтах» последнее слово было за ним.

Однажды в окрестностях подмосковного лагеря наткнулся на гнездо диких пчёл – и они его здорово покусали. Очень сильно – неделю лежал с температурой 40 и с реальной угрозой для жизни. Другой после этого, наверное, долго в лес не совался бы. А наш ДОШКОЛЬНИК, едва оправившись, взял чайник с кипятком – пошёл и ликвидировал гнездо кусак. У кого-то из читателей повернётся язык сказать «это не экологично»? Разве лучше, если бы будущий мужчина струсил?

   

В другой раз, на даче у бабушки, попал на крутого петуха – эти птицы бывают действительно задиристыми, предводитель курятника клюнул маленького Колю. И больно, и страшновато от неожиданности, мальчик даже заплакал… Но уже на следующий день пришлось плакать петуху – родители обнаружили юного мстителя в курятнике, бьющего палкой своего обидчика…

Но будущий командир боевиков рос многогранной личностью. От отца, преподавателя по классу трубы, унаследовал эти способности. Ребёнок-музыкант обычно мука для соседей, жители же домов, ближайших к Колиному, часто просто наслаждались задушевными мелодиями, которые, наверное, и не ожидали от такого бравурно-боевого инструмента как труба. Музыкант во втором поколении прекрасно выводил задушевные «Как много девушек хороших», «Спят усталые игрушки», и даже задорная «Летка-енка» в хорошем исполнении только радует, как и любая работа, сделанная без халтуры.

Я свою Родину хотел нарисовать
И над листом с карандашом склонился.
Я вспомнил дом, и как мне пела мать,
Как в первый раз из родника напился…
 
Я вспомнил город без рекламы на столбах,
Без казино, с уютными дворами,
Парад на майские, и суеверный страх,
Когда из школы вдруг звонили маме…

     

На его детских фото одно видно сразу: взгляд бойца, прямой и дерзкий. Другой с такими задатками хулиганом бы стал… Ни бумаге, ни пикселям экрана не передать, что эта дерзость, смелость – в лучшем смысле. Все мы, повзрослев, сожалеем, что когда-то глупо выпендривались перед старшими… А воин Никола будто чувствовал, что вдоволь «повыпендривается» доблестно – перед сильными врагами. Поэтому всем соседям запомнился удивительным для отрока тактом, умением не просто вести себя, а находить общий язык со сколь угодно старшими. Его любили все – звучит красиво, но это вряд ли большое преувеличение. Бывают чудеса, бывают чудесные люди.

  

А страну уже колошматили вразнос сумбурные 80-е годы: для кого-то «гласность» стала танцем на костях Отечества, для кого-то крушением смысла всей жизни, кто-то упрямо «не мог поступиться принципами»… В этом смысле Николе повезло – не успели прельстить его мыльным пузырём «патриотизма» советского, нечем ему было «поступаться», не терпящая пустоты природа заполняла пытливый ум неглупого мальчика Истинными Ценностями – патриотизмом настоящим русским. Любимый школьный предмет Николы – история.

А уж история-то наша многократно учит, что когда угодит Родина в очередное болото, то тащить её оттуда приходится за волосы – со слезами, с кровью, с проклятьями, с приговорами, с плахами… Но иногда – по-другому не спастись. Значит, всегда должен найтись тот Русский, кто примет на себя и кровь, и приговор… Как напишет он позже в «Библии скинхеда»: Слава Богу, что историю пишут храбрые и смелые, способные на великие поступки люди, а не трусы.

Ну и конечно какой же мальчишка без футбола! Тем более, что всегда есть с кем – отец, братья, нормальная дружная русская семья.

Нормальная образованная семья самой своей атмосферой привила и любовь к чтению. Агония «перестройки» в житейском аспекте памятна тем, что с прилавков исчезало просто всё, хорошие детские книги – особенно. Близкие Николы вспоминают, что тогда особенно помогала ему постоянными подарками правильных книг его Крёстная. Впрочем, о словах с корнем «Крест» разговор особый…
 

БАБУШКА-РАСИСТКА
 
Бабушка…Об этой русской женщине, одновременно обычной и замечательной, как замечателен весь обычный русский народ, стоит сказать особо и особо поклониться за её роль в становлении Героя. Бабушка Николы по линии матери – родовая казачка, глубоко верующая Старого обряда. Она и Крещение его, как у русских и положено  – ещё в детстве – организовала (в храме Старообрядческого Рогожского кладбища), и первые шаги в постижении жизненных устоев делал Николай, держась за её заботливую руку.

И потому дальше пошёл уже вполне твёрдо. Первые его взрослые годы – это дикие 90-е, когда жить и не хотелось, и не моглось… если без внутренних устоев. У Николы они были, выдюжил – не спился, не продался, не разменял себя на мелкий бандитизм – стал Человеком. Спасибо, бабушка!

Чего греха таить, по молодости увлекался Никола и вошедшим в моду язычеством… Забегая вперёд – полностью и окончательно воцерковился только году этак в 1997-м. Но воцерковился же, и отнюдь не в старости. Заложенное в детстве всегда побеждает.

Одни из самых известных его фотографий – в казачьей черкеске с хоругвью на Крестном ходе. (Всё та же «его» Рогожка, Пасха-2005.)

  

Это прямо символический фото-памятник ей, бабушке, вся она там как бы с ним – в этой неразрывности казачества и Веры…

  

А казачество - сословие воинов, стало быть, сознавать должны, что они защищают. Ещё одно бабушкино наследство – расовые представления христиан об исключительности Белого человека (адамита).

…Мы державы отчей знать,
И забудем снисхожденье –
Невозможно русским «стать»,
Русским нужно быть с рожденья!

Нынче самые умные из врагов аппелируют к нашему патриотизму – дескать, нацизм это Германия, расизм Америка, скинхеды Англия (глядишь, ещё и Николину «Библию скинхеда» процитируют), не наше всё это, бросьте… Ан шалишь! Глубок русский корень, есть у нас именно свои понятия о Чистоте Крови!

Красиво говорит Никола, из-за решётки нас наставляя, ох красиво! И такими мудрёными словами, бывает, загнёт, что многие, небось, думают – новомодных западных «фашистов» начитался. Да вот выходит, что наше это, свой расизм, Русский, ещё пращурами давно разработанный. Спасибо, бабушка!
 

ВЫБОР
 
Чужие деньги, негры, банкоматы,
Шприц одноразовый бесплатно и гандон,
И мент в бушлате, в каске с автоматом,
Но и с оружием один не ходит он…

Накатили-налетели 1990-е, о которых вполне правильно говорить хлёстким слогом песен Порываева – когда страшно было даже ментам с оружием. А улица ещё быстрее учила, что выжить в этой новой жизни можно только вместе и только сражаясь за неё, следовательно – вместе с теми, кто сражается.

Молодой музыкант вполне логично оказался сначала среди металлистов и панков с их шипами и прочей «грозностью». Но с детства тренированный ум позволил быстрее других зрить в корень и понять, что прав анекдот, в котором про панков говорится «драться любят, но не умеют» , а про металлистов – «драться умеют, но не любят».

Рождённому русским воином и показавшему это ещё в раннем детстве, хотелось быть с теми, кто драться умеет и любит, хотелось драться, сражаться, ибо за что – становилось всё виднее на каждом шагу.

…Я свою Родину хотел отобразить
На белом ватмане. Но взгляд сорвался
К стеклу оконному… И захотелось выть!
Бить, резать, жечь уродов и засранцев!
 
Они в Россию влезли, как в сортир,
Ногами грязными ей растоптали душу.
Они, как моль, сожрали мир до дыр,
Всё отобрав, купив или разрушив…

В середине 90-х русский рок начинает всё активней обращаться к своим, русским национал-патриотам. Видимо, кроме прочего, и это помогло 14-летнему металлисту Николе в 1995-м сойтись со скинхедами, надеть бомбер и камуфляж…

  

Хорошей промежуточной боевой школой, где убивают редко, на и спуску не дают, стало для бойца на следующие несколько лет и активное фанатство. (За «Динамо». Прикольно звучит: правый герой – выходец из «мусоров» :)).

  

За него не решало слепое стечение обстоятельств. Он попробовал многое и выбрал осознанно. Подкаты с тягами решил носить не просто так - уже к 1996-му он открыл свой личный счёт уничтоженных врагов белой расы…

  
 

КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ
 
96-й стал для Николы рубежом в нескольких смыслах. Закончил школу (музыкальную, всё по той же трубе, с оценками 4 и 5). Аттестат называют «путёвкой в жизнь», так вот главную путёвку герой выписал себе сам уже вполне убеждённо –, он делает первые правые наколки, подобно присяге в том, что первая кровь врагов не станет случайной и последней, и начинает серьёзно заниматься боксом.

И снова есть повод задуматься – почему же именно Никола стал Тем, кем стал. Снова вспомним, что Звезда Черкизона сверкнула отнюдь не во тьме, а на очень ярком фоне правой движухи тех весёлых лет и в стране вообще, и уж тем более в столице. Ведь были схватки боевые, да, говорят, ещё какие… Даже его «Библия» – довольно подробная, со знанием дела, летопись «банд Москвы» – по большому счёту лишь галопом по Европам, ибо имя всех Белых Воинов было тогда легион… Иных уж нет, а те далече… Сколько было героев, и павших, и выживших, и известностью многие не обделены… Но почему именно Никола – среди Первых из Первых?

Сводятся счёты в городе тёмном,
Слышу удары литых кулаков. 
Бритоголовые парни в чёрном –
Против кавказских чужаков.

В желтый оскал – тяжкий «гриндерс»,
Камнем вмят смуглый висок,
Цепью – кровавый шрам, как индекс,
Посланы – мордами в песок….
 

В том суровом боевом мире, где каждый день мог стать реально последним, два года – много это или мало? Причём чтобы не только выжить, а стать достаточным авторитетом для сбора собственных бригад бритых. К 98-му году он уже был в признанных лидерах двух – «Бабка-фронт» (от названия метро «Бабушкинская», но кто знает, не было ли у юного казака и намёка на любимую бабушку…) и  «StreetHooligans» (по контексту его собственных воспоминаний можно судить, что первая была скинхедами, а вторая – фанатского толка).

Мало того, не просто повёл бойцов за собой по проторенной дорожке против врагов, в упорядочении внутренних «понятий» правых к Королёву тоже прислушивались. Именно «его» динамики выступили против стихийных фанатских боёв, где глупо и обидно гибли порой русские от русских, именно его фаны принесли нам разумную английскую традицию бритых фанатов «Don’tstophooligans».– групповых поединков по оговоренным правилам. Настолько некриминальных (ведь все свои, белые), что даже видеосъёмка с последующим пиаром – тоже обязательное «правило игры». Где она теперь, съёмка того первого «Don’tstophooligans» на Яузе в 99-м – «Динамо»-«Спартак» 40 на 40 человек… Тогда, наверное, казалось, что этот ролик один из многих, а сегодня яснее, что именно он – история…

Впрочем, этот внутренний мордобойный этикет никогда не мешал фанатам при встречах с цветными инородцами вспоминать свои бритые бошки и отоваривать обезьян по-скинхедски, без всяких правил.

ВложениеРазмер
Дума о Николе. Набросок биографии русского Героя №1.872 КБ

Комментарии

 Я Веронике за щеку вчера выдал, например. Так себе, должен признаться.

Слава  всех русские героев.Слава Николай Королев!!! Привет из болгарские нс. 88

 

врага знай в лицо

Владимир Прибыловский педераст и алкоголик.
За еврейские подачки составляет списки русских националистов, по которым потом работает ФСБ.

Сильные люди и нам не чета. Герои. Только так не победить, пустая растрата сил. Чурки с поддержки кремля плодятся быстрее чем их убивать. Своя же система если убивать нас же русских и растопчет. Нужно создавать тайную единую организацию. Нужно выходить единым кулаком на все уровни выборов. Нужно чтобы у чурок земля под ногами горела. Чтоб ни один русский не купил ни один апельсин у чурки. Чтоб они здесь не имели ни копейки дохода ни с наркотиков ни с фруктов ни с вина. А если начнут грабить помочь нашей же карательной системе их выловить и посадить. Нужны финансовая единая система как у мормонов. 10 часть в организацию. Молодежи конечно нужно тренироваться и особо наглых авторитетов вгонять в ужас за такие случаи как танцы лезнинки. Нужно рожать детей и воспитывать а не по тюрьмам мыкаться. Сильных посадят слабые разбегуться и сопьются. А сюда приедут сплоченные народы кавказа и будут иметь наших жен. И через лет 60-80 мало кто вспомнет что были русские.

 Великий Человек!

 

14 чюрок алькаиды взрывом убил белый брат молодец!

Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.

Несчастью верная сестра,
Надежда в мрачном подземелье
Разбудит бодрость и веселье,
Придет желанная пора:

Любовь и дружество до вас
Дойдут сквозь мрачные затворы,
Как в ваши каторжные норы
Доходит мой свободный глас.

Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.

Скоро рассвет!
Скоро свобода!

Родина или смерть!
Мы победим!

.

Помогали и будем помогать Николе.
Не забудем, не простим.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Защита от спама
  _       _____                   _____   _  __
| | |_ _| _ _ _ _ | ___| | |/ /
| | | | | | | | | | | | | |_ | ' /
| |___ | | | |_| | | |_| | | _| | . \
|_____| |_| \__, | \__, | |_| |_|\_\
|___/ |___/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.