Доброслав

Алексей Александрович Добровольский "Доброслав"
(13 октября 1938 — 19 мая 2013)

"Дед" - так, по доброму, называли его те, кому он присвоил славянские имена, те, кто пил с ним из одной братины, те, кто вместе с ним вскидывал правую руку к Солнцу.

Доброслав стал вдохновителем и учителем для огромного количества революционно мыслящих молодых людей, среди них Дмитрий Боровиков, наречённый Коловратом.
Все, кто бывал на Купале у Доброслава, знают насколько она была не похожа на карнавальные попойки основной массы неоязычников. Это был праздник воинов, пришедших за напутственным словом и советом к мудрому волхву. Причём, Доброслав, в отличии от ряженных псевдо язычников, сам себя волхвом никогда не называл.

Доброслав не видел иного пути для язычника, кроме как пути Борьбы. И сам он являл собой пример отважного борца - участник подпольных антисоветских кружков, заключённый ГУЛАГа, прошедший тюрьму и спецпсихушку, настоящий русский национал-социалист, все книги которого были внесены оккупационной властью в список экстремистских материалов. Доброслав постоянно подвергался преследованию со стороны карательных органов, суды и обыски для него являлись привычным делом.

Однако, он был счастливым человеком, ведь свои последние годы он провёл в жизни на Природе, которую обожал и исследованию и описанию которой была посвящена основная часть его литературных трудов.

Счастливыми можно назвать и нас, тех, кто хоть раз прошёл по извилистой дороге, бегущей среди Шабалинских лесов...

Благодарим тебя, дед!