Александр Никонов

Никонов Александр, 28 декабря 1987 г.р. г.Тула

Срок заключения: 2015 - 2018 гг.

07.09.2015 года, Пролетарский районный суд г.Тулы вынес обвинительный приговор ранее судимому 27-летнему Александру Никонову. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет").

Суд установил, что с октября 2013 года по 1 октября 2014 года Александр Никонов, имея умысел на возбуждение национальной ненависти и вражды в отношении выходцев с Кавказа и Средней Азии, а также представителей православной церкви и ислама, посредством личного компьютера на своей странице в социальной сети ВКонтакте, размещал для прослушивания и просмотра неограниченному числу лиц текстово-графические файлы экстремистского и националистического характера.

Приговором суда А.Никонову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также отменил А.Никонову условно-досрочное освобождение и по совокупности приговоров окончательно назначил Никонову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

18 ноября 2015 года судебная коллегия по уголовным делам Тульского областного суда оставила апелляционным определением приговор в отношении Александра Никонова без изменения. Приговор вступил в законную силу.


Адрес: Уточняется